Понедельник, 15 августа, 2022
Banner Top
Карты «Мир» бьют рекорды

Росбанк проанализировал динамику спроса на карты «Мир»: значительный рост отмечен как на цифровые, так и на пластиковые карты.

Дальше — больше

Спрос на дебетовые карты «Мир» за январь – март 2022 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2021 года в 2,4 раза*, при этом продажи за неполный март 2022 года уже показывают рекордный трехкратный рост по сравнению с показателями за этот же месяц 2021 года. Все чаще россияне предпочитают цифровые карты «Мир» стандартному пластику: за две недели марта их количество выросло в 5,5 раз по сравнению с февралем 2022 года.

Если сравнивать продажи карт «Мир» в январе — марте 2022 года с аналогичным периодом 2021 года, прирост составил 138%. Что касается оформленных карт в феврале — марте текущего года относительно декабря — января, то продажи выросли более, чем в 2 раза — на 155%, и показатель будет только расти.

Общий тренд

При этом стоит отметить, что с начала февраля 2022 года продажи дебетовых карт «Мир» были довольно стабильными вплоть до 1-го марта. Именно в этот день на фоне заявлений компании Apple об ограничении доступа к некоторым сервисам, а также решений Mastercard и Visa относительно карт своих платежных систем можно было увидеть пик спроса на карты «Мир» — в процентах этот прирост составил 427%.

Одновременно все больше пользователей доверяют цифровым картам «Мир». Если изначально процент оформления таких карт был незначительным, то сейчас с каждым днем их доля растет. В январе она составляла 13% от общего объема, а в марте — уже 44,5%. За две недели марта количество цифровых карт выросло в 5,5 раз по сравнению с февралем 2022 года.

Региональная специфика

За два последних месяца больше всего карт «Мир» (помимо столичного региона) успели оформить жители Дальнего Востока и Сибири.

ТОП-5 субъектов РФ по заказанным картам в марте и феврале:

  1. Москва,
  2. Приморский край,
  3. Хабаровский край,
  4. Республика Саха (Якутия),
  5. Красноярский край.

При этом клиенты в Дальневосточном и Сибирском регионах оказались наиболее консервативными.

Основная часть заказанных карт – пластиковые, спрос на них увеличился более чем на 300%.

Жители Юга России наоборот предпочитают цифровые сервисы. Количество оформленных цифровых карт «Мир» с начала года выросло более чем на 1000%. Основной спрос пришелся на февраль-март текущего года.

Если говорить в целом о распределении предпочтений клиентов в остальных регионах, то к середине марта было заказано практически одинаковое количество цифровых и пластиковых карт.

В текущей ситуации карты «Мир» стали хорошим альтернативным решением для многих россиян. В приложении РОСБАНК Онлайн цифровую карту «Мир» можно оформить самостоятельно в считанные минуты. Карта пригодится и во время заграничных поездок. Ей можно расплачиваться и снимать наличные в валюте в некоторых странах. Мы со своей стороны учли пожелания клиентов, теперь карту «Мир» можно подключить к популярной программе лояльности #МожноВСЁ Росбанка и зарабатывать кешбэк или travel-бонусы, а также пользоваться привилегиями платежной системы «Мир», —  отметила Екатерина Алиева, директор департамента аналитического менеджмента и развития отношений с клиентами Росбанка.

Источник: Росбанк