Понедельник, 15 августа, 2022
Banner Top
Какие новые отели откроются в Абхазии в сезоне 2022

В летнем сезоне 2022 в Абхазии откроется несколько новых гостиниц и домов отдыха.

ОТЕЛЬ «АПСНЫ» В ГУДАУТЕ

В апреле 2022 года в курортном поселке Бамбора (Гудаута) открылся отель «Апсны».

Десятиэтажная гостиница расположена в 76 км от ж/д вокзала или аэропорта г. Адлер, в 66 км от российско-абхазской границы. Отель находится на первой береговой линии, и предлагает для размещения гостей 200 номеров разной категории.

В компании АЛЕАН уточнили, что в номерном фонде представлены двухместные номера категорий «эконом» и «стандарт», а также двухкомнатные семейные номера. В номерах: современная сантехника, центральное кондиционирование с индивидуальной системой климат-контроля, телевизор со спутниковыми каналами, холодильник и вся необходимая меблировка.

Как подчеркивают представители «Интуриста», одним из главных достоинств гостиницы является прекрасный вид с балкона номеров на море и горы одновременно.

В 5 минутах ходьбы находится мелко-галечный пляж. На побережье установлены раздевалки, есть навесы, работает прокат шезлонгов и зонтиков.

К услугам гостей бесплатная парковка на территории, круглосуточная стойка регистрации, бесплатный Wi-Fi. Для детей – детская анимация, детская комната и площадка для игр. По информации специалистов FUN&SUN, в гостинице есть открытый подогреваемый бассейн, однако он заработает к июню.

По информации «Дельфина», отель «Апсны» предлагает размещение как на завтраках, так и на полном пансионе («шведский стол»). В «Мультитур» добавили, что в 5 минутах езды от гостиницы – центр города Гудаута, рынок, кафе, магазины и рестораны.

Как подчеркивают туроператоры, отель «Апсны» подойдет для отдыха любой аудитории туристов, в том числе, для семей с детьми.

«Интурист»: пакетный тур с перелетом в июле на двоих на завтраках – от 73 545 на двоих на 7 ночей. У туроператора в данном отеле большая квота гарантированных мест.

«Дельфин»: неделя отдыха в первой половине июня на завтраках – от 24 тыс.р. на двоих.

АЛЕАН: стоимость проживания – от 34 тыс.р. на двоих за неделю.

FUN&SUN: отдых на двоих в середине июня с питанием «завтрак» – от 38 тыс. р.

«Мультитур»: проживание на первой неделе июня на 6 ночей – от 33 600 р. на двоих.

ПАНСИОНАТ «НАРТ» В ГАГРЕ
После реконструкции готов принимать гостей пансионат «Нарт» (Гагра). Объект расположен в 33 км от ж/д вокзала или аэропорта г. Адлер, в 23 км от российско-абхазской границы. «Нарт» находится на первой береговой линии (песчано-галечный пляж в 10 метрах от объекта) и предлагает размещение в 5 спальных корпусах, два из которых – новые. Всего номерной фонд составляет 268 номеров, среди которых номера категории «стандарт» и «люкс», а также 2-х и 3-х комнатные апартаменты. Есть номер для гостей с ограниченными возможностями.

В FUN&SUN рассказали, что пансионат в летние месяцы предлагает трехразовое питание «полный пансион», а с 20 мая по 31 мая можно разместиться и без питания.

Туроператоры рекомендуют пансионат «Нарт» как для отдыха с семьей, так и для молодых активных пар и молодежи.

«Интурист»: пакетный тур на 7 ночей (полный пансион) с перелетом в первой половине июля – от 84 тыс.р. на двоих.

FUN&SUN: недельный отдых в середине июня обойдется от 51 тыс. р. на двоих (без учета дороги).

partners.aspro.ru
Реклама
Партнерская программа Аспро для разработчиков!

НОВЫЙ ОТЕЛЬ В СУХУМЕ
Еще одна новинка этого сезона – «Гранд-Отель Сухум», который, по данным туроператора «Интурист», откроется в мае. Гостиница расположена в 180 метрах от моря в г.Сухум. Предлагается размещение как в основном шестиэтажном корпусе, так и в двухэтажных бунгало (их восемь). К услугам гостей – открытый плавательный бассейн с двумя детскими отделениями (глубиной 40 см и 90 см), охраняемая парковка, Wi-Fi на всей территории отеля. Два типа питания: завтрак (шведский стол) или полупансион (завтрак + ужин).

Туроператоры рекомендуют новый отель для размещения широкой аудитории туристов.

«Интурист»: пакетный тур с перелетом и заездом 1 июля – от 78 721 р. на двоих на завтраках.

ОБНОВЛЕННЫЙ ДОМ ОТДЫХА В ПИЦУНДЕ

Туроператоры «Дельфин» и FUN&SUN рекомендуют отдых в обновленном доме отдыха «Золотые пески» (бывший «Кудры») в Пицунде. Объект расположен в 7 км от курорта Пицунда, в 44 км от ж/д вокзала и аэропорта Адлера, в 28 км от российско-абхазской границы. В этом году к основному 4-этажному корпусу (постройка 1970 года) добавится новый 2-этажный корпус и деревянные коттеджи.

«Комплекс расположен в живописной лесопарковой зоне с пальмовыми аллеями, соснами, цветочными клумбами, фонтаном, скамейками-качелями на первой береговой линии. Пляж мелко галечный, с покатым спуском к морю», – сообщили в FUN&SUN.

К услугам туристов – двух и трехместные номера «стандарт» со всеми удобствами и балконами, просторные номера «Комфорт» и семейные номера для размещения с детьми.

Неделя отдыха в первой половине июня – от 24 тыс.р. на завтраках.

У туроператоров «Дельфин» и «Мультитур» доступен для бронирования городской отель «Atrio» в Гудауте. В отеле – открытый бассейн, Wi-Fi, бесплатная парковка и площадка для детей. Объект работает без питания. Городской галечный пляж – в 1 км (предлагается бесплатный трансфер).

Неделя отдыха на двоих – от 11 424 р.

В Сухуме можно забронировать новый отель «Апсилиа», расположенный в 600 м. от побережья Черного моря. До центра г. Сухум 10 мин на автомобиле, кафе, супермаркет, аптека и остановка транспорта в пешей доступности.

К услугам гостей 29 номеров, в каждом из которых кондиционер, холодильник, телевизор, сейф, микроволновая речь, чайник, фен, индивидуальный санузел. В части номеров – апартаментах – обустроены кухонные зоны с необходимым оборудованием. Отель не предоставляет питания. На территории – парковка, прачечная, беспроводной интернет WI-FI.

Ннедельное размещение в первой половине июня – от 19 278 р. на двоих.

По информации специалистов FUN&SUN, в сезоне-2022 открывается после реновации парк-отель SkyTerra в Новом Афоне (бывший отель «У Монастыря»). Объект расположен недалеко от Новоафонского Симоно-Кананитского монастыря на территории бывшей государственной дачи Сталина в пешей доступности от всех достопримечательностей Нового Афона.

Отель находится на холме, благодаря чему открывается живописная панорама на город и море. До пляжа пеший спуск занимает 10 минут, подъем 15 минут. Для удобства для гостей будет организован бесплатный трансфер 2 раза в день.

Стоимость отдыха в июне – от 33 тыс. р. на двоих на завтраках.

НОВЫЕ ОТЕЛИ В ГАГРЕ И НОВОМ АФОНЕ

Туроператор «Интурист» также рекомендует семейный отель AV Sokol Family, который открылся в прошлом сезоне на центральной набережной г. Гагра. В гостинице – 78 номеров, на территории – детский бассейн, детский клуб и детская площадка. В шаговой доступности аквапарк, супермаркеты, кафе, бары, рестораны, автобусная остановка. Мелко-галечный пляж в 5 минутах ходьбы от отеля. Шезлонги, зонты, полотенца предоставляются бесплатно.

Неделя отдыха на полном пансионе – от 120 693 р. на двоих с перелетом.

У туроператора «Дельфин» можно забронировать еще несколько современных отелей в Абхазии. Это отель «Шоколад» (Цандрипш) (галечный пляж, полный пансион) – от 39270 р. на неделю на двоих; отель «Art Hotelна Октябрьской» (Цандрипш), рекомендуемый любителям спокойного отдыха – от 47838 р. на двоих (полупансион). Есть и современный объект в Новом Афоне – отель «Loft Hotel», предлагающий проживание с завтраками. Недельный отдых – от 42840 р. на двоих на завтраках.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОТЕЛИ В АБХАЗИИ

В «Интуристе» напомнили, что в Абхазии на месте взымается единоразовый курортный сбор – 30 р. с человека в сутки. Также обязательно страхование от несчастных случаев в размере 250 р. для туристов, прибывающим на отдых в Абхазию в срок от 3 до 30 суток включительно. Курортный сбор и страховку можно оплатить по прибытии.

В большинстве объектов размещения в Абхазии действует следующий расчетный час: заезд 14:00/ выезд 12:00.

Источник: АТОР, Елена Мягкова