Вторник, 29 ноября, 2022
В каких странах СНГ принимают банковские карты «Мир»

Из-за блокировки за пределами РФ банковских карт Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками, и запрета на покупку наличной иностранной валюты, список платежных инструментов для поездок за границу у россиян ограничен.

Тем не менее в нескольких странах СНГ есть возможность рассчитаться за покупки и услуги российской картой «Мир», которую при желании можно оформить в любом отечественном банке.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в Белоруссии, Армении, Киргизии, Абхазии и Южной Осетии все местные торговые точки и банкоматы принимают карты «Мир».

В Таджикистане карты «Мир» часто принимаются к оплате в магазинах, но не везде. Снять наличные с карт «Мир» гарантированно можно в банкоматах крупнейших банков Таджикистана – «Амонатбонк» и «Душанбе Сити».

В Узбекистане прием карт «Мир» с 10 марта возобновлен во всей сети обслуживания национальной карты UzCard (аналог нашей НСПК, то есть везде).

В Казахстане карты «Мир» обслуживаются в банкоматах местных банков ВТБ и Сбербанка и принимаются к оплате в тех магазинах, где стоят платежные терминалы этих банков.

Источник: АТОР