Вторник, 29 ноября, 2022
Павильон «Абхазия» откроется для посетителей на ВДНХ в следующем году

Отреставрированный павильон Абхазии откроется на ВДНХ в следующем году, рассказал в интервью Sputnik руководитель Торгового представительства Абхазии в России Олег Барциц.

В продолжение Барциц отметил, что павильон Абхазии на ВДНХ составляет около 1200 квадратных метров, и что он должен послужить центром притяжения не только московской или в целом российской диаспоры Абхазии – павильон должен быть визитной карточкой республики за рубежом.

Также в павильоне Абхазии на ВДНХ должны быть размещены офисы абхазских компаний, которые ориентированы на экспорт продукции, профильных министерств, например, Министерства туризма, считает Барциц.

«Нам нужно активнее заявлять о себе во многих отраслях – и в сфере культуры, и в области достижений нашего сельского хозяйства. Как я не раз уже говорил, пока существует очень важная и необходимая для нас программа импортозамещения, которую многие страны использовали с гигантской пользой для себя», – подчеркнул торгпред Абхазии в России.

Сроки исполнения работ были растянуты в связи с тем, что правительство Москвы дважды меняло подрядчика, который занимается реконструкцией павильона Абхазии на ВДНХ. Фасадные работы павильона уже выполнены, также заменена кровля, до конца года планируется завершить внутренние работы, отметил Олег Барциц.

Источник: Sputnik Abkhazia

Автор: Бадрак Авидзба